novembro 3, 2014

As especialidades gastronômicas das regiões francesas

Você ouviu falar que a gastronomia francesa é ótima e quer aproveitar? Universidades Francesas preparou uma lista de especialidades gastronomicas das regiões francesas!

Champagne-Ardenne

. Champagne (champanhe)

. Andouillette de Troyes : é linguiça de tripas de porco que se come quente

Poitou-Charentes

. Cebola vermelha de Niort

. Ostras da Ilha de Oléron

Centre

. Tarte Tatin : torta de maçãs com caramelo, manteiga e açúcar. É ainda mais deliciosa com sorvete de baunilha

Haute-Normandie

. Sidra

. Torta de maçãs

. Arenque de Dieppe

Basse-Normandie

. Camembert : variedade de queijo muito popular

. Andouille de Vire : linguiça de tripas de porco que se come fria, cortada em rodelas. O nome dessa especialidade também quer dizer « bobo » em francês!

Ile de France

. Cogumelos de Paris

. Brie (variedade de queijo) de Meaux ou de Melun

. Mel do Gâtinais (departamentos Loiret, Yonne, Essonne e Seine et Marne)

Picardie

. Endívias de presunto

. Feijões de Soissons

. Macarons : são petits fours feitos com massa de amêndoas, açucar e claras

Lorraine

. Dragées : são amêndoas com cobertura de açúcar, madalenas que se comem em casamentos, comunhões, batismos…

. Quiche lorraine : uma torta à base de queijo, creme de leite e pedaços de toucinho defumado

. Torta de mirabela

Limousin

. Lingua de carneiro

. Miúdos

. Boudin : morcela com carne branca, servida sobretudo no Natal

. Boudin noir : morcela com castanhas

. Mostarda violeta de Brive

Nord Pas-de-Calais

. Welsh : pedacinho de pão com queijo e um ovo estrelado embebido em cerveja

. Maroilles : variedade de queijo do norte da França

. Bêtises de Cambrai : são doces de menta e açúcar caramelizado

Auvergne

. Aligot : prato feito de batatas, queijo, manteiga e creme. É um prato que muitos franceses acham um pouco enjoativo

Bretagne

. Galette de sarrasin : crêpe salgado feito com farinha de trigo sarraceno

. Galette bretonne : biscoito amanteigado, sidra

. Far breton : bolo de manteiga com ameixas-pretas da Bretanha (oeste)

. Frutos do mar

Midi-Pyrénées / Languedoc-Roussillon

. Cassoulet : guisado de feijão-branco, com carne de pato, ganso, carneiro ou porco, servido em panela de barro

. Magret du Gers : peito de pato

. Roquefort : variedade de queijo muito forte

Franche-Comté

. Linguiça de Mortea : as maiores linguiças da França

. Também há os maiores queijos : até 75cm de diâmetro e 45kg!!!

Alsace

. Flammeküche : é muito parecido como uma pizza mas é mais fino

. Choucroute : chucrute acompahado de carne de porco e batatas cozidas (influencia alemã)

Corse

. Frias

. Sanglier (javalí)

Bourgogne

. Bœuf bourguignon (boi da Bourgogne)

. Vinhos

. Mostarde de Dijon

. Escargots (caramujos)

Aquitaine

. Vinhos de Bordeaux

. Ostras

. Foie gras das Landes : patê de fígado de pato ou de ganso

. Confit de canard : conservas de pato ou de ganso cozidos

. Pimentas de espelette (cuidado pois são muito fortes)

Provence-Alpes-Côte d’Azur

. Pastis : alcohol de anis

. Bouillabaisse : caldeirada de peixe

Rhône-Alpes

. Frios

. Bolo de fígado

. Castanhas da Ardèche

. Quenelles : bolinho cozido geralmente de peixe

. Fondue bourguignonne : fondue de carne

. Fondue parmesan : queijo fundido contendo parmesão, que é em seguida empanado e frito

. Fondue savoyarde : fondue de queijo

. Raclette : na Savoie, depois de esquiar, faz bem comer raclette, um prato feito de batatas com queijo fundido e frios como salami, presunto fumado, bacon… O ideal deal é comer tudo isso ao lado de uma janela, olhando para as montahas cobertas de neve

. Tartiflette

Quer saborear os melhores pratos típicos da França falando francês? O Melhor de Paris também elegeu o melhor Curso de Francês  Online para Gastronomia. Compre já!

Thibault Viel

Website | + posts

Seja o primeiro a saber

Assine nossa Newsletter

Thank you for your message. It has been sent.
There was an error trying to send your message. Please try again later.

One Comment

  1. João 11 de dezembro de 2021 at 15:00 - Reply

    Eu gosto de saber um pouco mais da França

Leave A Comment

Website | + posts