junho 18, 2013

Ateliê gratuito no IFESP sobre Gastronomia francesa, especialidades regionais: Quarta 19/06/13 às 20h!

O IFESP participa da semana francesa organizada pela CCFB (Câmara de comércio França-Brasil) com ateliês culturais gratuitos.

Quem já não ouviu falar em Cassoulet, Foie gras, Crêpe, Tarte tatin ou Bouillabaisse? Pratos bem típicos da França que deleitam o paladar dos amantes da culinária francesa!

Contabilizando 26 regiões (22 metropolitanas e 4 no ultramar) repletas de especialidades gastronômicas, a França com certeza tem um prato que te seduzirá!

Especialidades para todos os gostos!

Se você gosta de leite, manteiga ou crême fraiche, achará sua felicidade na Normandia, onde produtos laticínios acompanham tortas e crepes, e onde o camembert é servido derretido numa truta do mar!

Você prefere uma culinária que tenha por base legumes, frutas e ervas aromáticas? Então com certeza é a gastronomia provençal que mais te agradará.

A gastronomia francesa não é só uma maneira de preparar ou temperar os alimentos, mas também tem como pano de fundo diversas tradições, religiosas ou sociais, que explicam a presença de determinados pratos.

Com uma gastronomia sempre em busca de renovar seus clássicos, mostraremos um “avant-goût” do que o espera na França!

Dia e horário

Quarta 19 de Junho de 2013, às 20h.

Local

São Paulo, IFESP Formação – E-learning – Intercâmbio
Av. Brig. Faria Lima, 1826 – 7° andar – Cj. 703 – São Paulo

Inscrições

(11) 3031 3599 / (11) 2308 7837 / [email protected]

 

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