A Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu Paris

A Escola de Gastronomia Le Cordon Bleu Paris

Fundada em 1895, Le Cordon Bleu é uma escola culinária reconhecida internacionalmente e forma mais de 20.000 estudantes a cada ano. A formação é baseada no domínio das técnicas culinárias francesas clássicas, segundo uma abordagem pedagógica progressiva.

O objetivo é preservar e transmitir a excelência das artes culinárias francesas, antecipando as grandes tendências da profissão. O corpo docente inclui mais de 80 chefes de várias origens, incluindo lugares conceituados pelo guia Michelin.

A partir de sua escola parisiense, Le Cordon Bleu criou uma rede internacional de gastronomia e da gerência de hotéis, oferecendo diplomas de graduação e também uma larga oferta de cursos de descoberta culinária, para os apaixonados por gastronomia. Em parceria com prestigiosas universidades, Le Cordon Bleu o prepara para esse setor em pleno crescimento, graças a programas de formação e até MBA.

Escolher a Le Cordon Bleu em Paris, a capital gastronômica mais cosmopolita do mundo, lhe permitirá seguir uma formação culinária dada pelos chefes mais prestigiosos. Você poderá também, tirar tempo para visitar as feiras e os cafés e fazer suas próprias descobertas em lojas e nos melhores restaurantes e bistrôs.

A pedagogia da escola Le Cordon Bleu

Codificadas há mais de 100 anos por chefes franceses, as técnicas culinárias francesas continuam sempre em vigor. Fundado na compreensão e no uso das técnicas, o ensino da Cordon Bleu é composto por demonstrações culinárias seguidas de cursos práticos. Uma vez assimiladas essas técnicas, os estudantes poderão aplicá-las a todos os tipos de culinária do mundo.

As demonstrações culinárias ocorrem em salas especialmente equipadas, para que o estudante possa observar em detalhe as técnicas usadas pelos chefes. Durante a demonstração, o chefe realiza diversas receitas e o estudante deve anotar as explicações do chefe e acrescentar suas próprias observações. As demonstrações sempre terminam com uma degustação que permite ao aluno desenvolver o seu paladar, um momento fundamental na formação culinária.

Sob a supervisão de um chefe Le Cordon Bleu, os cursos ocorrem em cozinhas equipadas com material profissional. Cada estudante tem o seu espaço de trabalho e recebe sua própria cesta de ingredientes. Ele cuida da realização de suas receitas para verificar se as técnicas estudadas na demonstração foram entendidas e assimiladas. O número de vagas é limitado, para assegurar uma formação adequada às necessidades do estudante. O trabalho do estudante é conferido pelo chefe no fim de cada aula prática. Depois, o aluno pode levar para casa as suas próprias criações, para degustá-las.

A idade mínima para se inscrever é 18 anos e o dossiê inclui:

  • Ficha de inscrição completa e assinada;
  • CV;
  • Carta de motivação (300-500 palavras);
  • Xerox dos diplomas e do passaporte.

Os cursos são dados em francês, por isso, um nível intermediário é recomendado. No entanto, as demonstrações são traduzidas em inglês.

Para mais informações, entre em contato e/ou agende uma entrevista de orientação acadêmica personalizada. É gratuito!

 

Novo! Aprenda francês online, rápido e eficiente! Um curso completo 100% online.

 

22 Comments

  1. GOSTARIA DE OBTER CONHECIMENTO QUANTO A VERACIDADE DA ESCOLA DE GASTRONO-MIA LE CONDONBLEAU ESTABELECERÁ UMA FRANQUIA EM SÃO PAULO.
    DESDE JA AGRADEÇO MUIUTO SE PUDEREM ME AJUDAR NESTE REFERIDO ASSUNTO.

    • Erivaldo,
      Não posso te ajudar. Não conheço os projetos da escola Cordon Bleu no Brasil.

  2. Sou doceira e gostaria de fazer um curso de doces em Paris.
    Le cordon Bleu tem curso especifico?
    Caso nao tenha, poderia sugerir?
    Agradeço

  3. Qual o investimento para fazer este curso na França? tem alguma prova para ingressar no curso?

    • Flavia,
      Pode entrar diretamente em contato com eles para receber a tabela dos valores dos cursos. Não tem prova mas sim um dossiê de candidatura com no minimo um currículo e uma carta de apresentação. Também é recomendado falar francês.

  4. Quando e onde posso fazer as inscrições para o Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro?
    Por favor me ajudem!!!!!!

  5. Bonjour,
    Je voudrais savoir a propos de boulangerie cours en septtembre 2013 á Paris.
    Merci,
    Thereza

  6. GOSTARIA DE SABER QUNDO SERA INSTALADO UMA FRANQUIA DE COZINHA FRANCESA AQUI EM SALVADOR E QUAL SERA O CUSTO DE CADA CUSO

  7. Ola gostaria de saber quanto ta o curso de panificação e quanto tempo de curso pois tenho planos de ir pra Paris pra fazer

    • Flavia, sua pergunta é bem especifica e depende da escola onde quer estudar. Melhor entrar em contato diretamente com eles. Recomendo a escola Lenôtre, o instituto INBP.

  8. Boa tarde e faço faculdade de gastronomia no Brasil porém gostaria de me especializar no exterior quais são os custos do curso ,quanto tempo é a duraçao completa e eu nao falo frances e meu ingles ainda é fraco.

  9. que bom uma boa faculdade de gastronomia vai entrar no brasil!!!!!! tenho 12 anos espero que exista algum curso preparatório para ter ideia d como pode ser meu futuro ingressado nesta escola por favor alguém sabe a onde a afiliar de mesma estará no brasil quando ficar pronta! (não desconsiderando as escolas gastronômicas da qui)

  10. Gostaria de saber como faço para me inscrever na filial do le cordon bleu do Rio de Janeiro

    • quero saber quanto custa para fazer aula de gastronomia e também quanto custa pra fazer um intercambio de gastronomia por que a França e um dos países mas recomendados pra fazer .tenho 16 quase indo pros meus 17 anos e quero fazer gastronomia por que é o gosto de fazer !!

  11. oi gostaria de saber quanto custa para fazer esse curso tenho 16 anos e gostaria de fazer esse curso de gastronomia em paris porque é um dos países mas recomendados pra fazer gastronomia por isso quero saber quantos que é para fazer o intercambio em paris para entra na gastronomia

  12. Quero o contato da Esvola aqui no RJ o telefone

  13. ola sou do brasil estou aprendendo a falar francês já sei falar bastante aprendo 5 palavras por dia e já tem um mês que estou aprendendo mai voltando sou ainda de menor só tenho 12 anos mais tenho vontade de fazer uma faculdade ou ate mesmo um curso em paris, eu adoro cozinha e gostaria de saber quanto eu vou pagar para fazer uma faculdade ou um curso na frança.

  14. Boa noite, gostaria de saber se é verdade que os franceses em geral não estudam na Le Cordon Bleu, pois é muito cara, eles estudam em outras escolas de culinária excelentes, com mensalidades mais baratas e alta qualidade. É verdade mesmo ? Que escolas são essas ?

Deixe um Comentário

Deixe uma resposta